La Fromagerie du Point du Jour

Les Fromageries DAGONET sont ouvertes de 9h à 12h30 et de 15h à 19h30, du mardi au vendredi, de 8h à 13h et de 15h à 19h30 le samedi et de 9h à 12h30 le dimanche.

A Lyon, dans le 5e arrondissement, une joyeuse équipe de passionnés de fromage et de produits du terroir tiennent un établissement d’exception, la fromagerie DAGONET. Ce haut-lieu de la gastronomie et du savoir vivre lyonnais accueille particuliers et entreprises qui de toute la région qui y trouvent d’excellents fromages et d’autres produits artisanaux et gastronomiques en provenance du pays lyonnais et de plus loin encore.

La Fromagerie DAGONET du Point du Jour est là pour régaler vos papilles !

Derrière la fromagerie, quelle est l’histoire d’un passionné ?

La fromagerie DAGONET du Point du Jour, est le deuxième établissement ouvert par Jean Dagonet, l’heureux propriétaire de cette enseigne du fromage de terroir et de la gastronomie traditionnelle de la région. Son succès ne se dément pas au fil des ans, mieux encore, sa clientèle s’élargit à mesure que le bouche à oreille la fait connaître dans tout le Lyonnais.

Ce succès s’explique par l’histoire du fondateur de l’établissement, Jean, un passionné de tradition et d’artisanat, un bon vivant, amateurs de fromages, de vins et de mets locaux. Longtemps salarié d’un cabinet d’expertise comptable, il finit par avoir un déclic au lendemain du décès de son père et décide de prendre une autre voie professionnelle et de donner à sa vie une nouvelle orientation. Pour lui, qui a toujours été un grand amateur de fromage, le chemin était tout tracé, il allait être fromager.

Pour ce faire, il devait se former, ce qu’il fait auprès du grand artisan beurrier et fromager de Saint-Malo, Jean-Yves Bordier. Ce dernier inculque à Jean tous les rudiments du métier de beurrier fromager, lui enseigne les secrets de cette profession et Jean apprend à connaître encore mieux ces nobles produits que sont le fromage et les produits laitiers de tradition de façon plus générale.

Sa formation achevée, l’ancien expert-comptable décide de lancer son affaire et pour lui, le choix de l’emplacement était évident, ça devait être dans la capitale de la gastronomie, Lyon.

Bien que la gestion des fromageries DAGONET lui prenne énormément de temps, Jean continue à trouver des moments pour des excursions dans le pays pour explorer le terroir et y sélectionner des produits fins et authentiques pour les proposer dans ses fromageries.

Aujourd’hui, la première fromagerie est bien installée, la deuxième est lancée, son succès ne cesse de grandir, ce qui a permis à Jean de recruter d’autres passionnés qui l’aident à accueillir, servir et conseiller les clients en quête d’excellents fromages.

Que propose la fromagerie Dagonet au point du jour ?

La fromagerie DAGONET est aujourd’hui une des meilleures qui soient à Lyon et pour cause !

L’établissement propose une large gamme de produits du terroir et de fromages de grande qualité, fabriqués de façon traditionnelle. Les produits sont présentés sous diverses formes : plateaux de fromage, repas tout fromage et planches de prédécoupés pour apéro.

Les meilleurs plateaux de fromage près de Tassin-la-Demi-Lune

La fromagerie DAGONET située au 52 avenue du Point du Jour, à Lyon 5,  propose à ses clients, particuliers ou entreprises des plateaux de fromage d’exception, parfaits pour une dégustation en famille, en amoureux ou entre amis.

Les plateaux de fromage de l’établissement peuvent être préparés sur demande du client. Ils sont assemblés de sorte à respecter les accords des mets et des vins et à respecter les saisons. Cette fromagerie respecte, en effet, les rythmes naturels du terroir et propose des fromages en fonction des saisons.

Les prédécoupés pour vos apéros

 

Pour les apéros, rien de mieux qu’une belle planche de délicieux fromages sélectionnés et prédécoupés avec soin.

Les planches de fromages prédécoupées de la fromagerie DAGONET sont composées en fonction des envies et des attentes des clients. Les fromages sont prédécoupés pour que le client n’ait plus qu’à se régaler avec ses amis ou sa famille.

Des fromages à cuire

Le fromage est dans tous ses états au sein de la fromagerie DAGONET et les fromages à cuisiner ne sont pas en reste.

L’établissement dispose d’excellents Mont d’Or à cuire au four, de très bons assortiments de fromages pour les raclettes et des produits d’exceptions pour les fondues.

La proximité : première force de la fromagerie DAGONET

La fromagerie DAGONET tire sa force de plusieurs de ses caractéristiques. C’est d’abord une fromagerie de proximité où la compréhension des attentes des clients est une priorité. Au sein de cet établissement, chacun est reçu avec le grand sourire, est conseillé et servi avec plaisir et amabilité. Que les clients viennent de toute la ville de Lyon et ses alentours, ils se sentent immédiatement chez eux dans cet établissement chaleureux et accueillant

La force de la fromagerie DAGONET réside aussi dans le parcours de son fondateur, un grand passionné qui a suivi sa vocation et a fait de sa passion un métier, après s’être formé auprès d’un grand maître beurrier fromager.

Pourquoi choisir notre fromagerie à Lyon ?

La fromagerie DAGONET s’adresse à tous les publics et a aujourd’hui une clientèle dans toute la ville de Lyon et ses alentours. Les stocks et la grande variété de fromages dont dispose l’établissement lui permettent de satisfaire toutes les demandes et toutes les commandes. Que le client soit un particulier qui souhaite un plateau de fromage pour une poignée d’invités ou qu’il soit un gérant d’entreprise qui prépare une grande réception pour des dizaines de convives, la fromagerie DAGONET répond toujours favorablement aux commandes.