Histoire

Jean-le-fromager-a-ecully

Qui sommes-nous ?

La fromagerie DAGONET a été fondée par Jean, un épicurien, bon vivant, amateur de bons mets, de bons vins et de produits du terroir. Après avoir longtemps travaillé au sein d’un cabinet d’expertise comptable, il s’est décidé, au décès de son père, de donner à sa vie une nouvelle direction en se formant au métier de crémier fromager.

Cette formation se fera de la plus belle des façons. Jean est, en effet, accueilli par Jean-Yves Bordier, le très renommé artisan beurrier et fromager de Saint-Malo.

L’expérience s’avère immédiatement plaisante pour l’apprenti fromager qui y apprend son nouveau métier, aiguise sa curiosité et apprend à mieux connaître ce noble produit qu’est le fromage. Ce parcours ne fait que confirmer sa passion des produits laitiers de tradition et sa volonté d’en faire son métier.

Formé, Jean s’installe dans la capitale de la gastronomie, Lyon, pour y lancer sa fromagerie. Tout en consacrant beaucoup de temps à son jeune établissement, il a l’occasion lors de ses nombreuses excursions dans le pays de découvrir de nouveaux producteurs affineurs et leurs produits qu’il sélectionne soigneusement pour les proposer à ses clients.

Aujourd’hui, la fromagerie DAGONET a bien pris son envol et Jean y est aidé par deux salariés tout aussi passionnés que lui. 

Mon parcours en quelques mots et images :

©Quentin Lacourt – Réalisateur Vidéaste Lyon.  https://www.quentinlacourt.com/